AVISO DE PRIVACIDAD

En ROMEROIP, sabemos que usted espera privacidad y seguridad cuando se trata de información personal que la identifique y permita ser contactada de forma individual (“Información Personal”).

Introducción

ROMEROIP, S.C. (“ROMEROIP”), como responsable de sus datos personales, con domicilio ubicado en la Calle Del Ángel No. 19 en la Planta Baja, Col. San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, C.P. 03900 en la Ciudad de México, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“la Ley”), y su reglamento, hacen de su conocimiento que:
 ROMEROIP, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.

¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted proporcione a ROMEROIP a través de este sitio (www.romeroip.com), por escrito y/o vía telefónica incluyen: (i) datos personales proporcionados voluntariamente, como consecuencia del envío de currícula; envío de un correo para contacto; o bien relacionados con una relación jurídica de prestación de servicios, (ii) datos de identificación, contacto y referencias laborales y familiares, (iii) información financiera, cuentas bancarias y forma de pago, (iv) datos académicos, (v) datos laborales, fiscales y de seguridad social, (vi) datos de facturación: información relativa para la elaboración de folios fiscales, (vii) datos sensibles: estado de salud y datos contenidos en un certificado médico, antecedentes médicos, enfermedades que han padecido o accidentes; religión, características físicas: estatura, peso, antecedentes penales, si ha sido afianzado, sindicato al que pertenezca, si pertenece a algún club o asociación, deportes que practica, si tiene familiares o amistades en la empresa; y (viii) fotografías, imágenes y documentos que soporten la información proporcionada por usted. Para cerciorarse que los datos personales proporcionados, son correctos y actuales, ROMEROIP podrá recopilar información de otras fuentes como son sociedades de información crediticia. 

Igualmente, y de acuerdo a las políticas de crédito de ROMEROIP, podemos solicitar copia de su identificación oficial con fotografía y/o comprobante de domicilio.

 El tratamiento de datos personales de terceros que usted nos proporcione, se hace de conformidad con los términos y condiciones contenidos en el Aviso de Privacidad.

 Usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad. Privacidad de menores: salvo que contemos con el consentimiento de los padres o tutores de menores, no celebramos actos con menores de edad ni aprobamos solicitudes de empleo o servicios provenientes de ellos; sin embargo, podemos tener datos de menores como beneficiarios en pólizas de seguros.

¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que se proporcionen voluntariamente en este sitio, que estén contenidos en currícula enviada; o correos para contacto para servicios, serán utilizados con fines de: (i) identificación y de verificación, (ii) de contacto en caso que el perfil sea de interés para la firma; o bien para contacto en seguimiento a la obtención de algún servicio; (iii) para celebrar con usted un contrato laboral; conocer antecedentes laborales, académicos o situación patrimonial; en el caso de trabajadores brindar prestaciones sociales, legales y beneficios adicionales como seguros de vida y gastos médicos; brindarle capacitación y promoverlos con base en aptitudes y capacidades, así como mantener expedientes de respaldo del cumplimiento de obligaciones; (iv) prestación de servicios legales o bien relacionados con la facturación de estos; (v) cumplir con los términos y condiciones de la relación laboral, de servicios o en general de la relación jurídica que exista o llegara a existir con usted y con las obligaciones posteriores a su terminación, incluyendo el pago de contraprestaciones; (vi) cumplimiento de normas en materia fiscal, laboral y de seguridad social, aún con posterioridad a la terminación de la relación laboral, incluyendo procesos de revisión contable y financiera y la conservación del soporte respectivo; (vii) proteger la seguridad e integridad de las personas dentro de nuestras instalaciones; (viii) otorgar facilidades y servicios a las personas que colaboran con nosotros o que ingresan a nuestras instalaciones, incluyendo en algunos casos transportación y atención médica en caso de emergencia; y (ix) asegurarnos que las personas con las que tenemos relación cumplan las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a su cargo.

Los datos sensibles los solicitamos para evitar que se lleven a cabo actividades que pongan en riesgo la salud de los Titulares. Estos son Datos esenciales para la relación laboral y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso.

Como finalidades secundarias tenemos el envío de boletines informativos relativos a la normatividad vigente como parte de nuestros servicios legales.

En la recolección y tratamiento de datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Con quién compartimos su información?

ROMEROIP puede transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, para la realización y cumplimiento de nuestros servicios. En tal sentido, ROMEROIP podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades necesarias para proteger sus derechos de propiedad industrial e intelectual, es decir, únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos.

 Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos. 

Los datos personales que usted proporciona a ROMEROIP, pueden compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de ROMEROIP.

Los Datos pueden ser transferidos para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a: (i) instituciones de crédito nacionales para pago de salarios y/o prestaciones laborales; (ii) compañías aseguradoras nacionales para otorgar seguros de vida y gastos médicos; (iii) Autoridades fiscales y en materia de seguridad social: IMSS, INFONAVIT, SAR e INFONACOT para cumplimiento de obligaciones.

Además de las transferencias indicadas, ROMEROIP no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a ROMEROIP sin consentimiento previo. Sin embargo, ROMEROIP podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

ROMEROIP implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

 Toda la información y datos personales que usted nos proporcione mediante la utilización de nuestra página web, por escrito y/o vía telefónica, constituirá una base de datos de ROMEROIP. La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad, es especialmente importante para ROMEROIP. Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley y su Reglamento.

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: "Recursos Humanos", a quien puede contactar mediante el correo electrónico: romeroip@romeroip.com o directamente en nuestras oficinas ubicadas en la Calle Del Ángel No. 19 en la Planta Baja, Col. San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, C.P. 03900 en la Ciudad de México.

¿Cómo pude usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Podrá dirigirse a ROMEROIP para el caso de que desee limitar o revocar el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos enviando su solicitud al área de “Recursos Humanos”, a través de la cuenta de correo electrónico romeroip@romeroip.com.

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, y Oposición al tratamiento de datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a ROMEROIP para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente al área de "Recursos Humanos", a través de la cuenta de correo electrónico romeroip@romeroip.com; o acudiendo directamente a nuestras oficinas ubicadas en la Calle Del Ángel No. 19 en la Planta Baja, Col. San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, C.P. 03900 en la Ciudad de México. Dicha solicitud deberá contener por lo menos su nombre, domicilio completo, documentos que acrediten su identidad, señalando claramente el vínculo de relación con la Compañía y especificando en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación, los elementos o documentos en donde pueden obrar los datos personales e indicando las razones por las cuales desea acceder a sus datos personales, o las razones por las que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados. 

A partir de la recepción, el área de Privacidad de Datos, tendrá un plazo de 20 días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

¿Cuáles son los mecanismos para manifestar negativa al tratamiento para las finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable?

Usted podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el Responsable mediante una solicitud por escrito presentada en el domicilio del Responsable y a la atención del Encargado de Protección de Datos Personales o bien mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: romeroip@romeroip.com.

Si usted no tiene conocimiento del presente aviso de manera directa o personal, le informamos que cuenta con un plazo de 5 días hábiles, para que de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias ni dieron origen a la relación jurídica con ROMEROIP.

Si usted no tiene conocimiento del presente aviso de manera directa o personal, le informamos que cuenta con un plazo de 5 días hábiles, para que de ser el caso, manifieste su negativa par el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias ni dieron origen a la relación jurídica con ROMEROIP.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, usted tendrá acceso al mismo a través de nuestro Sitio de internet (www.romeroip.com).

Consentimiento de tratamiento de datos personales

El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización: Enero 28, 2016